(495) 380-19-79 Москва, (812) 640-96-99 СПб
8-800-505-23-69 Россия (звонок бесплатный)

Чай Масала (Masala Tea) - один из самых изысканных видов чая.

30.05.2011

Дорогие друзья!

Сегодня мы представим Вам один из самых изысканных видов чая – Масала.

Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический чай, история которого насчитывает более тысячи лет. Это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара.

Во вкусе чая доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также имбирем и черным перцем, которые придают чаю пикантный вкус. В Индии при приготовлении чая часто используется свежий имбирь. Также можно добавить мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль.

Многие индийские семьи имеют свои собственные рецепты приготовления чая Масала. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. В качестве подсластителя можно использовать простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. Большое количество сахара помогает выявить аромат специй.

В Индии при приготовлении чая Масала также используется буйволиное молоко, некоторые предпочитают использовать сгущенное молоко, которое может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.

Кроме чисто эстетического удовольствия, чай Масала можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита. Масала, благодаря входящим в состав специям, является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует. Его хорошо употреблять утром вместо кофе - Масала бодрит на более долгий срок.

Состав:
Черный чай, корица, семена аниса, гвоздики, имбирь, кориандр, черный перец, кардамон, тмин.

Рецепт приготовления:
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай Масала – 15 грамм
Вскипятить молоко с водой, добавить чай Масала и варить на маленьком огне 6-7 минут. Добавить по вкусу сахар, размешать чтобы сахар не оставался на дне. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.

Винтергрин – еще больше успешных товаров в Вашем ассортименте!

Ваш Wintergreen tea & coffee



Плакаты и листовки (.jpg):  Загрузить




Возврат к списку