|
30.01.2012
Дорогие друзья!
В преддверии праздников мы решили включить в ассортимент новую подарочную продукцию. Набор «Тет-а-тет» не оставит равнодушным ни мужчину, ни женщину, в особенности, если они являются любителями и ценителями кофе.
Готовить кофе по-восточному — на песке — это один из древнейших традиционных способов приготовления кофе, который приобретает все большую популярность в мире.
Сваренный таким образом кофе обладает особым неповторимым вкусом, а также увлекает зрелищностью процесса приготовления.
Благодаря набору «Тет-а-тет» теперь возможно приготовить кофе по-восточному на песке в домашних условиях, как на газовой, так и на электрической или керамической плите.
В набор входят: медная жаровня, кварцевый песок, две медных турки объемом по 180 мл, а также лопатка для перемешивания песка и ложечка для кофе.
Рекомендации по приготовлению кофе на песке:
Вы можете одновременно приготовить кофе в обеих турках.
- Разогрейте песок в жаровне до 250-450С. Дома для этого можно использовать любую плиту. Для равномерного прогревания перемешивайте песок специальной лопаткой.
- Пока песок нагревается, насыпьте в медные турки примерно 10 г (чайная ложка с горкой) кофе очень мелкого помола и сахар (например, кофе Малонго «Для турки», и сахар – по вкусу)
- Налейте 80-100 мл чистой мягкой воды, перемешайте
- Поставьте турки для кофе как можно глубже в песок
- Дождитесь, пока кофе нагреется, а кофейная пена заполнит всю поверхность напитка и начнет подниматься.
- Снимите турки с жаровни, дайте пене опуститься и повторите процедуру 2-3 раза. Разлейте кофе по чашкам таким образом, чтобы пенка оставалась на поверхности.
Приятного кофепития!
Ваш Wintergreen tea&coffee
|