(495) 380-19-79 Москва, (812) 640-96-99 СПб
8-800-505-23-69 Россия (звонок бесплатный)

«Тет-а-тет». Набор для приготовления кофе по-восточному — на песке.

30.01.2012

Дорогие друзья!

В преддверии праздников мы решили включить в ассортимент новую подарочную продукцию. Набор «Тет-а-тет» не оставит равнодушным ни мужчину, ни женщину, в особенности, если они являются любителями и ценителями кофе. Готовить кофе по-восточному — на песке — это один из древнейших традиционных способов приготовления кофе, который приобретает все большую популярность в мире.

Сваренный таким образом кофе обладает особым неповторимым вкусом, а также увлекает зрелищностью процесса приготовления. Благодаря набору «Тет-а-тет» теперь возможно приготовить кофе по-восточному на песке в домашних условиях, как на газовой, так и на электрической или керамической плите.

В набор входят: медная жаровня, кварцевый песок, две медных турки объемом по 180 мл, а также лопатка для перемешивания песка и ложечка для кофе.

Рекомендации по приготовлению кофе на песке:

Вы можете одновременно приготовить кофе в обеих турках.
  • Разогрейте песок в жаровне до 250-450С. Дома для этого можно использовать любую плиту. Для равномерного прогревания перемешивайте песок специальной лопаткой.
  • Пока песок нагревается, насыпьте в медные турки примерно 10 г (чайная ложка с горкой) кофе очень мелкого помола и сахар (например, кофе Малонго «Для турки», и сахар – по вкусу)
  • Налейте 80-100 мл чистой мягкой воды, перемешайте
  • Поставьте турки для кофе как можно глубже в песок
  • Дождитесь, пока кофе нагреется, а кофейная пена заполнит всю поверхность напитка и начнет подниматься.
  • Снимите турки с жаровни, дайте пене опуститься и повторите процедуру 2-3 раза. Разлейте кофе по чашкам таким образом, чтобы пенка оставалась на поверхности.
Приятного кофепития!
Ваш Wintergreen tea&coffee




Возврат к списку