(495) 380-19-79 Москва, (812) 640-96-99 СПб
8-800-505-23-69 Россия (звонок бесплатный)

Японские чаи с предгорья Фудзиямы.

02.10.2013

Представляем вам редкие, но набирающие популярность на российском рынке японские чаи, рекомендованные Японской Ассоциацией Экспортеров Чая. Это зеленые чаи, выращенные в самом сердце Японии — у подножия горы Фудзи.

Теперь в нашем ассортименте Вы найдете 15 сортов японского чая. Они сильно отличаются друг от друга и высоко ценятся на мировом рынке.

Главное их отличие от китайского чая заключается в способе обработки чайных листьев. Для остановки процесса ферментации в Китае чайный лист «прожаривают» в специальной сковороде. В Японии же чай обрабатывают паром высокой температуры, благодаря чему он сохраняет большое количество полезных микроэлементов и естественный, немного травянистый вкус, придающий особую изюминку японскому чаю.

Вкусовые качества японского чая во многом зависят от длительности обработки его горячим паром. Сорта асамуши обрабатывают паром 30–60 секунд. Листья становятся менее ломкими, сохраняя яркий травяной аромат. К ним относятся гюокуро и высококачественный сенча.

Сорта фукамуши обрабатывают паром 2–3 минуты. Чайные листочки становятся более хрупкими и менее ароматными. Чай отличается ярко выраженным слегка терпким вкусом, содержит меньше кофеина и менее требователен к температуре воды.

Узнать о них подробнее Вы можете из фильма, любезно предоставленного нам Японской Ассоциацией Экспортеров Чая, а также из буклета, представленного у нас на сайте.



Товары в каталоге: 




Возврат к списку